中国景德镇网>新闻>社会百态

陶瓷书法微展在三宝展出?

?

?本报讯(记者 万慧芬 文/图)6月8日下午,一场集合异地书法家、景漂艺术家与本土艺术家联袂展出的小幅瓷上书法作品展《写瓷》——张胜伟、汪开潮、王豫明陶瓷书法微展在东铭·微空间开展。说是开展,其实没有任何仪式,但仍然吸引了许多书法爱好者来到现场观摩。

?跟以往看惯的陶瓷书法作品展有所不同的是,此次展出的作品装裱方式别致,创作风格不拘一格,给人耳目一新的感觉。张胜伟用青花料在瓷上笔走游龙,小小的瓷板仿佛盛不下他的气势,那气韵恰好可以让留出许多空间的木框来转接。而汪开潮的三幅作品则跳脱出传统的书写模式,以大写的金文或大写的行书穿插形式打破了一幅作品中只有一种书体的格局,给人一种强烈的视觉冲击力。汪开潮正在思考如何让陶瓷书法这门艺术走得更远更深,并在形式上有所突破。王豫明作品的每次亮相都会与众不同,这次自然也不例外。他创作的每幅书法作品如天马行空,却又章法有度,如行云流水又文质彬彬。

?据悉,此次展览6月28日结束,地点在三宝东铭·微空间。

热门