中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

??嘘寒问暖 悉心关怀?
罗璇看望帮扶贫困群众

?昌江讯(涂伟明)5月31日下午,昌江区委书记罗璇轻车简从,深入吕蒙乡官庄村,看望帮扶结对贫困户,送上党和政府的温暖。

?今年59岁的江美英,家住官庄捆牛山,右眼患有严重白内障,今年2月做了眼球摘除手术,安装了假眼,左眼只剩微弱视力,没有劳动能力,没有直接的经济来源,生活十分困难。通过一对一结对帮扶,老人每月有2000多元保障性收入,已远远高于贫困水平,生活得到实质的改变。

?慰问中,罗璇送上大米和食用油,与江美英亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问她的生活和身体状况,让她好好休养、专心养。?暗澈驼??永疵挥型?抢?讶褐,扶贫路上一个都不会丢下,携手奔小康一个都不能少。”罗璇还叮嘱在场的乡村干部要在生活上关心贫困户,从细微处着手,了解贫困群众的具体困难,逐一帮助解决,积极回应群众关切。

“记得螺璇霉素片就可以了,我叫罗璇,虽然字不同,但音是一样的,这就是我的名字,有事有困难就找我,还可以打我的电话,没关系的。”罗璇质朴的话语感动了老人。临别时,江美英拉着罗璇的手,不停地道谢,心里暖暖的。

?

热门