中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

省委第一巡视组向昌江区委反馈巡视情况?

?昌江讯(昌萱)根据省委巡视工作领导小组的部署,6月5日,省委第一巡视组向昌江区委反馈巡视情况。会前,省委第一巡视组组长王晓庆向昌江区委书记反馈了巡视情况。王晓庆代表省委巡视组向昌江区委领导班子进行了反。?⒍匝彩诱?墓ぷ魈岢鲆?。副组长尹健、副厅级巡视专员沈冬阳出席会议。昌江区委书记罗璇主持会议并作表态讲话。

?根据省委统一部署,2018年3月7日至5月7日,省委第一巡视组对昌江区进行了巡视。巡视组认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,按照中央“六个围绕、一个加强”深化政治巡视部署要求,结合江西实际,把贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求、贯彻落实党中央和省委重大决策部署、党员领导干部履职和干部作风情况、彻底肃清苏荣案余毒、落实中央巡视“回头看”和省委巡视整改情况作为监督检查重要内容,对被巡视单位党组织进行全面政治体检,着力查找政治偏差,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话、听取汇报,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组和书记专题会听取了巡视情况汇报。

?王晓庆指出,近年来,昌江区委按照中央和省委的决策部署要求,不断强化“四个意识”和管党治党责任,着力推进全面从严治党,工作取得了新成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,学习党的十九大精神不够扎实,学深悟透还不够,践行新发展理念推动全区经济社会发展乏力。基层党建比较薄弱,选人用人不够规范。作风建设不深入,履职担当精神不够强,“怕、慢、假、庸、散”等问题不同程度存在。全面从严治党不力,把纪律挺在前面的意识不够强,“两个责任”压得不实,违反中央八项规定精神和微腐败问题时有发生,重点领域廉洁风险点监管不够有力。肃清苏荣案余毒不够彻底,思想认识不到位。坚持问题导向,抓巡视整改跟踪问效不够。

?王晓庆提出了六点意见建议:一是提高政治站位,持续深入抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到学思践悟、融会贯通。坚持贯彻新发展理念,扎实推动经济社会持续健康发展。二是加强基层党建工作力度,规范选人用人程序。认真落实党建工作责任制,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。加强干部队伍建设,规范机构编制和借聘用人员的管理。三是狠抓作风建设,强化敢于担当的政治觉悟。认真贯彻落实全省作风建设工作会议精神,深入开展作风建设大整治,夯实作风建设基石,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。四是深入贯彻全面从严治党,加强监督执纪力度。严格落实“两个责任”,坚持重遏制、强高压、长震慑,重点整治群众身边的腐败问题。建立健全科学有效的工程项目管理机制,杜绝出现乱象。严格落实中央八项规定精神,对违纪问题要严肃查处并及时通报曝光。五是彻底肃清苏荣案余毒,始终保持政治定力。认真落实省委要求,旗帜鲜明、不遗余力、坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。六是认真抓好巡视整改,切实增强政治自觉。要以“钉钉子”精神严肃对待整改工作,问题不解决不松手,整改不到位不收兵,确保事事有着落、件件都整改。

?王晓庆强调,省委巡视组反馈的意见是经省委研究同意的,代表省委的意见和要求,体现省委的权威,巡视整改不落实,就是“四个意识”不坚定,政治上不担当。昌江区委要切实增强“四个意识”,要站在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在坚持和加强党的全面领导的高度,站在推动江西改革发展的高度,以高度的政治自觉和行动自觉,切实履行好整改主体责任,不断推进党的建设新的伟大工程。要提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,主动认领责任,建立整改清单,带头落实整改,如实报告情况,从自身做起,一级做给一级看,不折不扣地完成好巡视整改政治任务,并经得起历史和实践检验。巡视整改责任是党组织主体责任的具体化,党委书记是第一责任人,要加强组织领导,精心组织实施,改进工作作风,严明整改纪律,主动接受监督,真正做到以整改促改革、以改革促发展,把巡视成果转化为促进昌江区改革发展的实际成效,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西发挥积极作用。

?罗璇表示,一要提高政治站位。全区上下一定要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,把整改落实工作作为政治任务扛在肩上、抓在手上,不折不扣地完成整改任务。二要诚恳认领接受。对巡视组反馈的问题,我们诚恳接受、照单全收,坚决抓好整改。三要层层压实责任。认真落实第一责任人责任,以上率下,确保整改落实工作不走偏、不走样。全区各级党组织、各部门各单位要立下整改责任“军令状”,对号入座,主动履责,层层压实整改责任。四要强化整改措施。紧盯具体问题,落实落细整改措施,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。对整改不力、虚假整改、敷衍整改的,严肃问责追责,全力做好巡视“后半篇文章”。五要确保整改效果。坚持以整改为契机,提升政治站位,改进工作作风,纠治“怕、慢、假、庸、散”,彻底肃清苏荣案余毒,认真落实意识形态工作责任制,不断激励广大干部凝聚干事创业、建功立业的强大合力。

?出席、列席会议人员还有省委第一巡视组有关成员,昌江区副县级以上领导干部,区委各部门、区直各单位主要负责人,区纪委监委及区委组织部班子成员,区巡察办主任及巡察组组长,各乡镇、街道党(工)委书记。

?

热门