中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开党建工作领导小组会议?
滕晓华主持

?珠山讯(珠萱)5月30日,珠山区召开党建工作领导小组会议,研究调度基层党建重点项目等工作,部署下一阶段党建重点工作。珠山区委副书记滕晓华主持会议,区委常委、宣传部长洪丹平,区委常委、组织部长谢秋华出席会议。

?会议研究讨论了《十一届区委党的建设工作领导小组的职能定位、职责任务、工作规则和办事机构(送审稿)》、《关于进一步加强城市基层党建工作的实施方案(送审稿)》、《关于加强城市党建工作,夯实城市治理基础的十条措施(送审稿)》和《区委党建工作领导小组2018年工作要点(送审稿)》等文件。会议听取了竟成镇、各街道和珠山新区负责人汇报基层党建重点项目建设工作情况。

?滕晓华指出,前一阶段全区党建工作取得明显成效,“四个意识”更加牢固、干部队伍更具活力、基层基础更为坚实、从政环境更显清明。在看到成绩的同时,也要清醒认识到,全区党建工作还存在一些薄弱环节,需要引起高度重视,切实加以整改。

?就下一阶段全区党建工作,滕晓华强调,一是深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代党建工作新局面。要找准定位,旗帜鲜明讲政治,推动实现“抓党建促发展、以发展强党建”的良性循环。二是紧紧围绕重点任务,对标落实新时代党建工作新部署。要着力强化理论武装,深入开展革命传统教育和理想信念教育,突出建强干部队伍,不断夯实基层基。?ズ没?愀刹慷游榻ㄉ,落实乡村振兴战略,聚焦科学聚才用才,持之以恒正风肃纪,推动珠山区党建工作再上新台阶。三是切实强化责任意识,积极构建新时代党建工作新格局。各党(工)委、党组班子要定期讨论研究党建工作,党组织书记要认真履行第一责任人职责,亲自抓、亲自管,带头做、负总责,细化责任内容、明确责任要求,健全领导体系、完善责任机制,形成推进党建工作的整体合力。

?会上,谢秋华部署了下一阶段基层党建重点项目和全省城市基层党建工作现场会观摩点的建设工作。

?区委党建工作领导小组各成员单位负责人,竟成镇、各街道党(工)委书记,区相关单位负责人参加会议。

?

热门