中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区县域义务教育均衡发展省级督导评估反馈会召开

?珠山讯(占毅 甘伟平)经过为期三天扎实细致的工作,5月25日,珠山区县域义务教育均衡发展省级督导评估反馈会召开。省督导评估组组长、省督学、华东交通大学党委委员、纪委书记朱卫国出席会议并代表督导评估组反馈意见。珠山区委书记林卫春主持会议,市教育局局长冯国平,珠山区委副书记、区长罗文军,市教育局副局长吴子仁,以及珠山区四套班子有关领导出席会议。省督导评估组全体成员,区直有关部门,竟成镇、各街道主要负责人,区教体局有关负责人,各迎检学校校长参加反馈会。

?朱卫国回顾了此次督导评估工作。他指出,近年来,珠山区将义务教育纳入优先发展战略,加大资金投入,改善办学条件,强化师资建设,取得了较好的成效,相关工作通过此次督导评估得到了验证,在此次县域义务教育省级督导评估中,珠山区获得了较高的综合评分。

?朱卫国在反馈中对珠山区义务教育均衡发展相关工作逐一作了点评,肯定了成绩、指出了不足。他强调,对待办学条件差距、城区大班额现象、教师队伍结构和管理精细化水平提升等问题和不足,珠山区要抱着认真对待、高度重视的态度,尽快加以整改。

?朱卫国强调,一是要建立市区协同推进机制,上下联动、加强沟通,同步推进。二是继续加大财政投入,加快办学条件改善步伐,全面推进教育工作。三是继续加大教师队伍建设,使教师队伍结构不断优化,提升教师整体素质和教育教学水平。四是继续提升精细化管理水平,推动珠山区教育工作实现内涵发展。

?林卫春对省督导评估组几天来的辛苦工作和悉心指导表示感谢。他指出,省督导评估组反馈的意见,既对珠山区有关工作给予了客观中肯的评价,也对珠山区今后的工作提出了希望、明确了要求,全区各有关部门、各学校要认真按照省督导评估组的反馈意见,结合自身实际,切实抓好问题整改,努力推动珠山教育事业实现新跨越。

?冯国平代表市教育局对省督导评估组不辞辛苦、扎实细致的工作表示感谢。他指出,下一步,市教育局将配合珠山区,更严谨扎实地开展好整改工作,争取在短时间内使改善办学条件、强化教师队伍建设、加强市区协调等方面工作取得明显成效,巩固好此次县域义务教育均衡发展省级督导评估取得的各项成果。

?罗文军代表珠山区作表态发言。他表示,珠山区将以此次督导评估为新的起点,认真对照反馈意见,全力整改,力促珠山区义务教育均衡发展再上新台阶。一是强化问题导向,立说立行抓整改。针对问题和不足,分门别类、逐条研究,有针对性地提出整改方案。二是强化工作举措,优化配置抓均衡。不断加大教育投入,优化资源配置,加强师资建设,促进全面发展。三是强化机制保障,一以贯之抓教育。珠山区将认真落实党的教育方针,大力实施科教兴国战略,推进义务教育均衡优质发展。

?

热门