中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

为库区移民建造舒心美丽的新家园?
邱晨阳调研浯溪口移民安置工作

?本报讯(记者 查娜娜)5月14日上午,浮梁县浯溪口水利枢纽工程移民安置指挥部总指挥、浮梁县县长邱晨阳来到峙滩镇,就新集镇建设、移民安置、皖赣铁路改线工程建设等情况进行现场调研。他强调,各部门、各乡镇要各负其责,各司其职,加强沟通,密切配合,合理有序加速推进集镇建设,将集镇建设与推进城乡一体化进程相结合,确保移民安置点服务建设工作稳步推进。县领导程新宇、王秋林、王筱松等陪同调研。

?邱晨阳一行先后来到虬龙安置地、梅溪新农村、新集镇建设现场、金胡家古树名木保护移植基地等地调研。在虬龙安置地现。?癯垦粝晗秆?拾仓玫亟ㄉ、预安置户数等情况。他要求,安置地建设要因地制宜,科学规划,在保证施工进度的同时也更要保证质量,真正为移民群众建造安全、舒心的家园,同时要加快完善移民安置点公共基础设施建设,切实做好搬迁群众后续产业发展和保障工作,确保移民搬迁工作稳步推进。在新集镇建设现。?癯垦粝晗噶私夤δ懿季、建设进展情况。他要求,有关部门和峙滩镇要加强工作协作,倾力配合,倒排工期,将工作做细做实,努力将新集镇打造成特色小镇示范点。

?随后,邱晨阳在浯溪口水利枢纽工程移民安置指挥部主持召开调度会。会上,县浯溪口水利枢纽工程移民安置指挥部常务副总指挥、县人大常委会副主任王秋林就新集镇移民安置和皖赣铁路改线工程等总体情况作了汇报。县交运局、建设局、规划局、国土局等相关单位及峙滩镇相关负责人分别汇报了移民安置点服务建设工作。

?听取汇报后,邱晨阳对移民安置及安置点建设等工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,新集镇建设和移民安置等工作是一项系统工程,要强化工作举措,紧锣密鼓,加快推进浯溪口移民安置工作。一是认识要再提高。各项工作不能按部就班,要因地施策。有关部门要为集镇建设工作勇开绿灯,树立全县一盘棋思想,举全县之力,攻坚克难。二是职责要再落实。乡镇、部门和指挥部要各司其职,明确责任,通力协作,继续把握好时间节点、工作方法,主动作为,全面谋划好新集镇建设工作。三是保障要再给力。相关领导要加强对集镇建设及移民搬迁工作的重视,加强调度,密切关注工程进展情况,及时解决工程推进过程中遇到的困难;同时相关部门要主动作为,确保人员及资金保障到位。

?

热门