中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

?浮梁京信建设发展有限公司成立揭牌?
开启浮梁县政府与社会资本合作新纪元

?本报讯(记者 朱斌)5月16日,由北京市第三建筑工程有限公司与浮梁县国有资产投资经营有限公司共同组建的浮梁京信建设发展有限公司(简称SPV公司)揭牌仪式,在浮梁县茶文化中心举行,标志着浮梁县和北京市第三建筑工程有限公司正式开展合作,吹响了北汽综合配套PPP项目建设全面推进的号角,开启了浮梁县政府与社会资本合作的新纪元。

?浮梁县委书记罗建国和北京市第三建筑工程有限公司党委书记、董事长王栋共同为公司揭牌。县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、副县长张金水,北京市第三建筑工程有限公司总会计师兼浮梁京信建设发展有限公司董事长孙振玲,北京市第三建筑工程有限公司副总经理卢磊,以及有关单位主要负责人等参加了揭牌仪式。

?王栋在致辞时表示,浮梁交通便利,拥有航空配套、汽车、陶瓷、机械、电子、矿产和绿色食品等特色鲜明的丰富主导产业,近年来经济腾飞步伐不断加快,发展潜力巨大。北京市第三建筑工程有限公司将调动和配置优势资源,为SPV公司各项工作的顺利开展提供支持和服务。

?刘文平在致辞时指出,北汽综合配套PPP项目建设是浮梁进一步探索PPP融资模式,引入社会资本加快浮梁基础设施和公共服务领域建设,激活和释放经济发展的内生动力的重要举措。浮梁将一如既往地全力支持项目建设。希望北京市第三建设有限公司进一步加大人力、物力及财力投入,力争项目早建设、早运营、早见效,同时希望浮梁京信建设发展有限公司进一步提升服务理念,强化项目管理,使北汽综合配套PPP项目成为提高浮梁工业发展质量、优化产业结构、带动城镇化发展的重要平台,成为浮梁现代化产业发展的一张新名片。

?据了解,浮梁县北汽综合配套PPP项目包括北汽大道跨杭瑞高速桥梁建安工程、米标准厂房(A区、B区)及市政配套项目建安工程、蛟坑线一期(蛟潭至礼芳段)公路建安工程三项。本项目采用PPP模式,既能充分利用社会资本的专业、人才、资金、经验等方面的优势来降低成本,又能通过政府监管项目的建设、运营、维护来不断提高资金利用效率、管理水平,改善服务质量,并最终实现基础设施供给水平与效率的双提升。

?

热门