中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

热议作风建设 掀起“头脑风暴”
浮梁县组织收听收看全省作风建设工作会议?

?本报讯(记者 朱斌 查娜娜 吴丽娜)“‘怕、慢、假、庸、散’这些问题在我们身边不同程度存在,发人深思、令人警醒。”“这次会议就像一场及时雨,让我们思想得到了一次洗礼。”······ 5月10日,省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话在全省上下引起热烈反响,掀起了一场“头脑风暴”。罗建国、邱晨阳、程新宇、金秋来、刘文平、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、胡算生等浮梁县四套班子领导,法检两长,县委各部门、县直各单位负责同志,各乡镇党政领导等,在分会场收听收看了全省作风建设工作会议实况。

?在分组讨论环节,大家谈认识深刻、找问题精准、定举措务实,通过讨论,进一步统一了思想,提高了认识,明确了目标,坚定了信念。

?县委书记罗建国说, “认真聆听省委书记、省长刘奇的讲话,感受很深、收获很大、很受触动,深刻感受到省委全面贯彻落实总书记对江西工作重要要求的政治站位,深刻感受到省委始终推动江西发展的责任担当,深刻感受到省委始终强化作风建设的严格要求,更加坚定了我们做好工作的信心和决心。”

?罗建国指出,开展作风建设,是贯彻全面从严治党的根本保障,是提升干部作风的迫切要求,是做好各项工作的有力保证。当前,浮梁正处在发展的关键时期,要实现县第九次党代会确定的目标,加快推进浮梁新一轮发展,争取浮梁在全省有位置、有影响,就必须狠抓作风建设,大行担当实干之风。

?罗建国深刻剖析了“怕、慢、假、庸、散”等问题在浮梁部分单位和干部中的具体表现。怕的问题表现在怕吃苦、怕担当、怕担责;慢的问题表现在经济发展比较慢、工作效率比较慢、工作执行力比较低;假的问题表现在不说真话说假话、抓工作落实力度不够、调查研究不够深入;庸的问题表现在思想保守落后、学习能力不足、创新破解难题的办法不多;散的问题表现在有的不守廉洁纪律、有的不守工作纪律、有的不守生活纪律。

?罗建国强调,作风建设重在实效,防止出现走过。??湫问街饕,必须突出重点、强化措施,推动问题从严整改,活动有序开展,确保取得实效。要提高政治站位,任何时候都要做到政治上忠诚,任何时候都要做到工作上担当,任何时候都要做到作风上实干。要领导干部带头,坚持以身作则、率先垂范 、以上率下,坚持靠前指挥、亲自部署,把自己摆进去、把问题摆进去、把责任摆进去,一级做给一级看,一级带着一级干。要优化政务环境,牢固树立以人民为中心的思想,坚持问题导向,从群众关注的热点事情抓起,认真整治“怕、慢、假、庸、散”,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为甚至是假作为的现象。要营造干事氛围,牢固树立正确用人导向,强化班子队伍建设,完善干部考评机制、容错纠错机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。要注重建章立制,注重从制度上巩固整顿成果,建立健全工作责任、考评督查、双向激励等制度,形成持续深入改进作风的长效机制。

?罗建国表示:“我将以浮梁的发展事业为重,坚持用心、用情、用力做事,凭党性、凭责任、凭良心做事,带头转变作风,带头严格自律,带头担起责任,带头做出样子,不遗余力把浮梁的事情办好。”

?县委副书记、县长邱晨阳指出,全县干部队伍的主流是好的,绝大多数同志自身要求严、作风过硬,但也有个别同志和部门还存在思想作风和工作作风上事业心不强、业绩不突出、作风不踏实、工作效率低、安于现状等问题,具体表现在河长制、路长制、林长制等工作落实不到位,行政服务中心工作效率低下,重点工程推进进度缓慢及与企业结对帮扶的领导对企业帮扶工作未真正落到实处等方面。

?就下一步如何抓好全县干部队伍作风建设问题,邱晨阳要求,要解放思想,在重大问题上,要为敢想者开绿灯,为敢干者兜住底。对待作风问题,认识要深,工作要细,职责要清。各乡镇、部门主要负责同志要在思想上敢于担当,行动上注重实干,方法上善于攻坚。要当好表率,当好指挥官,当好领路人;要动真碰硬,敢干善为。有敢抓的狠劲,善抓的巧劲;要常抓不懈,坚守如初、始终如一,变“多求证我对”为“多修正我错”,以作风转变促进工作提升,全面提升工作成效。

?县委副书记程新宇指出,这次会议向全省发出了狠抓作风建设的冲锋号,吹响了作风建设的集结号。我们要切实把自己摆进去,自查自纠,结合本乡镇、本部门实际,切实搞好作风建设,锻造过硬作风。在下步工作中,要聚焦思想引领,把思想放在干事创业上来,围绕既定发展目标,推动各项工作不断落实;要聚焦问题导向,切实推动作风建设循序渐进,在工作推动中,做到有目标、有计划、有落实、有回音;要聚焦工作落实,推动县委决策部署落地见效,以更实的作风、更好的状态抓好工作落实。

?讨论中,与会人员以问题为导向,把自己摆进去,结合各自工作实际,围绕进一步改进工作作风、推动浮梁高质量发展,深刻剖析查摆自身作风方面的突出问题,进一步明确整改措施和努力方向。县林业局局长李勇说:“为认真贯彻落实省委书记、省长刘奇的重要讲话精神,切实做好我县林业系统工作,我们将针对‘怕、慢、假、庸、散’五大突出问题,坚持问题导向,强化举措抓作风建设:一是认识再提高,班子带好头;二是学习再加强,搞好再培训;三是制度再完善,督查再强化;四是改革再创新,‘放管服’到位。”

?行政审批是讨论的热点,县行政服务中心管委会主任王雪云说:“要进一步深化‘放管服’改革,最大限度地减环节、减时限、减费用,努力打造一流的营商环境。”文山会海一直是各级领导的一大困扰,县民政局局长戴泽民说,“希望尽可能的少开会,把多个会并在一起开,为乡镇、为基层腾出更多时间来抓工作。”重点项目的推进与作风建设息息相关,湘湖镇党委书记徐春旺说:“要为想干事、能干事的基层干部撑腰,建立健全容错纠错机制,大力营造担当实干的干事氛围。”······ 大家就如何抓好作风建设踊跃发言,诚恳自我剖析,积极献言献策,现场气氛热烈。

?与会人员一致表示,要认真学习贯彻好全省作风建设工作会议的要求和部署,以在全县开展的“双提升作风建设年”活动为契机,深入查找问题,认真落实整改,在重点项目、双创双修、脱贫攻坚等重点工作中干出新业绩,推动浮梁更好更快发展,以优异的成绩向省委、市委,向全县人民交上一份满意的答卷。

?

热门