中国景德镇网>公益>便民服务

我市开展“5·12防灾减灾宣传日”活动?

?本报讯(齐静 记者 吴立群 文/图)5月8日下午,市防震减灾局联合昌江区防震减灾、科协、科技局以及新枫街道在韭菜园社区共同举办了“5·12防灾减灾宣传日”活动。

?活动现。?驹溉嗽毕蚓用穹⒎帕擞晟、安全知识手册、防灾减灾科普挂图等资料,还向居民讲解了相关防灾知识。据悉,防灾减灾日的图标以彩虹、伞、人为基本元素,雨后天晴的彩虹寓意着美好、未来和希望,伞的弧形形象代表着保护、呵护之意,两个人代表着一男一女、一老一少,两人相握之手与下面的两个人的腿共同构成一个“众”字,寓意大家携手,众志成城,共同防灾减灾。整个标识体现出积极向上的思想和保障人民群众生命财产安全之意。通过活动人员生动形象的讲解,居民们对防灾减灾的意义有了更加深刻的了解,使“灾害无小事,预防要及时”理念深入人心,进一步提高了居民的应急实战能力以及临震自救逃生能力,增强了居民对防灾减灾的认识,提升了居民应对各类灾害事件的防范意识和自我保护能力。

?

热门